Hamburguesas de Pollo

hamburguesas de pollo

Hamburguesas de Pollo

En esta ocasión, te traemos una breve y sencilla receta sobre cómo preparar hamburguesas de pollo. Puedes aderezarlas con mostaza, mayonesa, ketchup, en definitiva, ¡con lo que tú quieras! Esperamos que nuestra receta te sea de utilidad.

Cómo preparar hamburguesas de pollo

Ingredientes:

  • 850 gramos de pechuga de pollo o, lo que es casi lo mismo, una pechuga de pollo.
  • Cincuenta (50) gramos de pan rallado/molido (o tres (3) cucharadas.
  • Cincuenta (50) gramos de queso rallado (o tres (3) cucharadas).
  • Un (1) trozo de panceta ahumada.
  • Aceite de oliva
  • Jugo de limón.
  • Sal c/n.
  • Pimienta c/n.

Preparación:

  • En primer lugar, procederemos a picar la pechuga de pollo. Puedes hacerlo a mano con el cuchillo o con una procesadora.
  • A continuación, pon en un bol la pechuga picada y échale un poco de jugo de limón y sal. Revuelve y deja reposar por un rato (quince minutos, aproximadamente).
  • Luego, agrega panceta (pícala bien fina) a la fuente del pollo, junto con el pan y el queso rallado.
  • Además, agrega un poco de aceite de oliva, así como también sal y pimienta.
  • Llegó la hora de poner las manos en acción: mezcla todo hasta formar una sola masa compacta. De esta manera, podrás armar las hamburguesas de pollo.
  • Luego, divide la masa en la cantidad de hamburguesas que quieras. A continuación, ármalas. Primero una bola, a la que deberás presionar bien; segundo, aplástala; y, tercero, emprolija los bordes.
  • Finalmente, llegó la hora de cocinarlas: puedes hacerlo en la plancha o en una sartén, agregándole un fino hilo de aceite.

Deja una respuesta