Papas Paille

papas paille

Papas Paille

Si te gustan las papas fritas, no puedes dejar de probar las papas paille. En esta ocasión, te contamos cómo prepararlas. Esta se trata de una de las recetas más sencillas y rápidas y…. ¡más deliciosas! Disfruta de ellas.

Cómo preparar papas paille:

Ingredientes:

  • Papas (las que tú quieras).
  • Agua.
  • Cubos de hielo.
  • Aceite.

Preparación:

  • Como siempre, lava las papas, pélalas y córtalas en rodajas muy finitas (2 milimetros aproximadamente) con la mandolina, la procesadora… ¡o con tu paciencia!
  • Junta entre sí varias rodajas finitas de papa y córtalas en juliana (tiras finitas). ¿Cuánto de finitas? Los franceses dirían: como una brizna de «paille», es decir, como una brizna de paja.
  • Una vez cortadas todas las papas, déjalas sumergidas en agua con unos cubos de hielo. De esta manera se pondrán rígidas y soltarán el almidón. Mientras, sigue con nuestra receta.
  • En el momento de hacer las papas paille, escurre una porción y sécalas entre dos repasadores (con suavidad, para que no se te quiebren).
  • Acto seguido, échalas en aceite bien caliente. Apenas comiencen a freírse, voltéalas continuamente con dos tenedores hasta que se pongan doraditas y muy crocantes (eso sí… ¡que no se te quemen!). Si usas baño de fritura o tienes freidora con su correspondiente canastita… ¡olvídate de usar los tenedores y fríelas directamente todas de una vez!

Tus papas paille ya están listas. ¡Disfruta de ellas!

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