Spaguetis negros con vieiras y crujiente de Parmesano

Spaguetis negros con vieiras y crujiente de Parmesano

Como preparar spaguetis negros con vieiras y crujiente de parmesano

  • Cantidad de porciones: 6.
  • Nivel de complejidad: Fácil. 

Ingredientes para hacer spaguetis negros con vieiras y crujiente de parmesano:

  • Spaguettis 500 g
  • Queso Parmesano rallado 60 g
  • Cebolla morada o blanca 1
  • Vieiras grandes 6
  • Crema 400 ml
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de spaguetis negros con vieiras y crujiente de parmesano 

Comenzar por el crujiente de parmesano.
1- Para elaborarlo necesitamos papel para horno, cortar doce cuadrados de unos 8×8 cm. Repartir el parmesano rallado sobre seis de ellos y lo extendemos en forma circular. Tapar con los otros seis cuadrados de papel y hornear en el microondas, a media potencia, durante 45 segundos. Retirar y reservar.

La salsa.

  1. Picar la cebolla morada en brunoise fina, calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y la cocinar a fuego muy lento, hasta que se vuelva transparente. Mientras tanto, retirar los corales de las vieiras, separándolos cuidadosamente con los dedos, y los picamos finamente.
  2. Cuando la cebolla haya alcanzado su punto, agregar los corales picados, remover y cocer a fuego medio durante un par de minutos. Para finalizar con la salsa, incorporamos la crema a la sartén, salpimentamos al gusto y dejar cocer durante 10 minutos a fuego suave para que, lentamente, se integren todos los sabores e ingredientes.
  3. Mientras la salsa se termina, hervir los spaguettis siguiendo las instrucciones del fabricante en cuanto a cantidad de agua y tiempo de cocción. También pasar las vieiras por la plancha, después de haberlas aceitado y sazonado, a fuego medio-alto durante unos 2 minutos por cada cara. Es importante no tocarlas una vez en la plancha ya que son muy delicadas.
  4. Escurrir los spaguettis, mezclar bien con la salsa y los emplatar. Decorar con una vieira (o dos, en caso de ser pequeñas) y un crujiente de parmesano a la hora de servir. También espolvorear los spagueti con perejil picado, a gusto.

Esperamos que te haya gustado esta receta para preparar spaguetis negros con vieiras y crujiente de parmesano, comenta y comparte con tus amigos.

Deja una respuesta