Como preparar torta milhojas de dulce de leche (8 porciones)
Ingredientes
Para la masa
Harina: 500 gramos aproximadamente.
Yemas: cuatro.
Crema: 300 gramos.
Para el relleno
Dulce de leche: 800 gramos. Puede ser repostero o colonial, el que más te guste.
Para el merengue
Claras: tres.
Azúcar: 250 gramos.
Preparación
La masa y el relleno
Primero lo primero: ocúpate del armado de la masa. Une la harina, las yemas y la crema.
Ahora, trata de no sobremezclar y amasa hasta que obtengas una preparación homogénea.
Luego, envuelve en papel film y métela en la heladera, donde la dejarás descansar durante treinta minutos aproximadamente.
Cumplido el tiempo, saca la masa de la heladera y déjala alcanzar temperatura ambiente.
¡A poner las manos en la masa! Ahora, divide diez bollos que tengan aproximadamente el mismo tamaño.
A continuación, deberás estirar cada bollo, ayudándote con palo de amasar, sobre una mesada espolvoreada con harina hasta que, por fin, queden finitos.
Para que puedas cortar los discos iguales, puedes ayudarte poniendo platos arriba de cada uno para recortar los bordes excedentes.
Luego, pincha la superficie con un tenedor, sepáralos y colócalos sobre una placa limpia.
Cocínalos en un horno precalentado a 180º, es decir, temperatura media, hasta que estén apenas dorados, durante unos cinco minutos aproximadamente.
Cuando ya estén fríos, úntalos con el dulce de leche que elegiste con el que decidiste preparar la torta milhojas.
El merengue
Para la elaboración del merengue, en primer lugar, en una cacerola, colocarás el azúcar y la cubrirás apenas con agua.
Ahora, cocinarás hasta que obtengas un almíbar a punto hilo firme. Cuando esté casi listo, deberás comenzar a batir las claras y, cuando comience a formar picos, deberás incorporar, gota a gota, el almíbar caliente.